Рагу с баклажанами

Понадобится:

  • 5 клубней
  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • зелень

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны вымыть,нарезать кружочками,залить 1 л воды с двумя ст.л. соли и оставить на 30 минут.Картофель очистить,вымыть и нарезать кружочками.Кабачки вымыть и нарезать кубиками.Чеснок очистить и пропустить через пресс,лук очистить и нарезать кольцами.Морковь очистить ,вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком и морковью.Добавить картофель,кабачки и отжатые баклажаны.Посолить,поперчить и жарить 15 минут,периодически помешивая.Укроп вымыть,обсушить и мелко порубить.
  3. Помидоры залить кипятком на 30 секунд,снять кожицу и нарезать мякоть кружочками.
  4. Помидоры добавить в рагу,перемешать,посолить,поперчить,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
  5. Готовое блюдо разложить по тарелкам,украсить зеленью и подать на стол.
admin | Опубликовано: 14 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту