Паница с креветками и розмарином

Понадобится:

  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 300 гр маленьких очищенных креветок(размера 36/40)
  • 250 гр муки из чечевицы
  • 150 гр сливочного масла
  • 6 тонких ломтиков копченой грудинки
  • 2 веточки розмарина
  • 2 листика шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль,перец

Приготовление:

   Накануне вечером замочить муку чечевицы так,чтобы она была полностью покрыта водой,и воду с образовавшейся пеной слить. Соединить в кастрюльке молоко с водой и щепоткой соли,поставить на огонь и довести до кипения. Добавить чечевичную муку и перемешать все венчиком. Варить 5 минут на среднем огне,помешивая деревянной ложкой,а затем 15 минут готовить на водяной бане. Растопить на сковороде 100 гр сливочного масла,добавив в него раздавленный зубчик чеснока и листики шалфея. Закипевшее масло влить через сито в готовую поленту,все перемешать,залить в форму для кекса и остудить до комнатной температуры,а затем убрать в холодильник. Очистить креветки,обернуть каждую беконом и,добавив розмарин и раздавленный зубчик чеснока,обжарить на оливковом масле. Порезать поленту на кусочки и слегка обжарить на сливочном масле. Подавать поленту с креветками.

admin | Опубликовано: 24 Март, 2013 | 1 Комментарий

К записи есть 1 комментарий

Что-то такое слышал, но не так подробно, а откуда материал брали?

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту