Рассольник с грибами.
- Понадобится:
- 60 г сушеных грибов
- 5 соленых огурцов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 5 клубней картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 5 горошин душистого перца
- 1 ст.л. муки
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Грибы замочить на 1 час в холодной воде.Затем воду слить,грибы промыть,залить 1 литр воды и варить 40 минут,100 мл получившегося бульона охладить.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь и корень петрушки вымыть,очистить и нарезать соломкой.Картофель очистить и нарезать ломтиками.
- В сотейнике разогреть масло,положить половину лука и жарить 3-5 минут.Затем добавить морковь и корень петрушки и жарить еще 5 минут.Положить картофель,влить 150 мл воды ,добавить лавровый лист,душистый перец,влить оставшийся отвар,400 мл горячей воды и держать на огне еще 7 минут.
- Отдельно в сковороде обжарить оставшийся лук с грибами.Всыпать муку и постепенно развести охлажденным отваром.
- Заправку добавить в сотейник с овощами,посолить,поперчить,довести до кипения и варить 3-5 минут,Суп готов.
Соленые огурцы нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь и корень петрушки вымыть,очистить и нарезать соломкой.Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Оставить комментарий