Пельмени простые

Понадобится:

Для теста:

  • 400 гр муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 1 ч л подсолнечного масла
  • 1/4 ч л соли

Для начинки:

  • 300 гр мяса( свинина и говядина в равных пропорциях)
  • соль по вкусу

Приготовление:

   Вылить в миску воду,добавить яйцо,соль,растительное масло и муку,замесить крутое тесто,разделить на четыре части. Мясо прокрутить через мясорубку,посолить,хорошо перемешать. Для быстроты приготовления пельменей использовать специальную форму-пельменницу. Раскатать 1 часть теста в тонкий пласт,положить на форму,в каждое углубление добавить по небольшому шарику прокрученного мяса,сверху накрыть вторым раскатанным слоем теста. Сверху хорошо раскатать скалкой,чтобы пельмени хорошо отделялить от формы. Готовые пельмени выложить на доску,слегка посыпанну мукой. Варить в кипящей подсоленной воде,пока пельмени не всплывут. Через несколько минут,когда пельмени поднимутся кверху,дать им провариться еще 3-4 минуты и вытащить. Подавать со сметаной.

admin | Опубликовано: 25 Февраль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту