Судак,запеченный со сметанно-грибным соусом

Понадобится:

  • 700-800 гр судака
  • 150 гр грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 ст л сливочного масла
  • 1 ст л муки
  • 1 стакан рыбного бульона(можно из кубика)
  • 1 стакан сметаны
  • сок 1/2 лимона
  • молотый черный перец,соль по вкусу

Приготовление:

   Рыбу почистить,порезать на куски,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком,растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Приготовление соуса. Сливочное масло(1 ст л) растереть с мукой и немного поджарить на сковороде,залить бульоном и прокипятить. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить,добавив их,а так же сметану в сковороду с бульоном и прокипятить. Соус вскипятить и залить им запеченную рыбу.

admin | Опубликовано: 23 Февраль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту