Томатный суп с креветками и фенхелем.

Понадобится:

  • 1 клубень фенхеля
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 клубня картофеля
  • 400 мл томатного сока
  • 1 лавровый лист
  • 300 г креветок
  • 2 помидора
  • 20 г зелени укропа
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать кольцами.Фенхель очистить,вымыть и нарезать ломтиками.
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло,положить лук и фенхель,жарить в течение 4 минут.Влить в сотейник 1 литр воды и варить 2 минуты.
  3. картофель вымыть,очистить и нарезать брусочками.Добавить в сотейник и варить 10 минут.
  4. Влить томатный сок,положить лавровый лист,немного посолить и варить 15 минут.Удалить лавровый лист.Суп охладить и пюрировать(растолочь все содержимое).
  5. Креветки отварить до готовности,охладить и очистить.
  6. Помидоры залить кипятком на 30 секунд,снять кожицу,мякоть крупно нарезать.
  7. Суп-пюре вновь поставить на огонь и довести до кипения.Положить помидоры,креветки,посолить и поперчить по вкусу.
  8. Зелень вымыть,обсушить и мелко нарезать.
  9. Суп разлить по тарелкам,в каждую тарелку положить рубленную зелень и можно подавать на стол.
admin | Опубликовано: 12 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту