Ньокки по-итальянски

Понадобится:

  • 1 кг. картофеля
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 яйца
  • сметана
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • зелень
  • помидоры черри
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель вымыть,очистить,отварить в подсоленной воде до готовности, соединить со сливочным маслом и размять в пюре. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сыр,яйца,муку соединить с картофельным пюре,посолить и тщательно вымесить тесто.
  3. Из теста сформировать колбаску толщиной 2,5 см. Разрезать ее на кусочки длиной 3 см. Немного примять вилкой,чтобы остался узор.
  4. Ньокки опустить в кипящую подсоленную воду и варить после повторного закипания 10 мин. Украсить сметаной,зеленью и помидорами.
admin | Опубликовано: 12 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту