Рагу из баранины

Понадобится:

  • 800 гр баранины
  • 10-12 картофелин
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 репа
  • 2 корня петрушки
  • 3-4 ст л жира
  • 1 ст л муки
  • 3 ст л томата-пюре
  • 2-3 ст л сметаны
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

   Мясо(вместе с реберными косточками) порубить небольшими кусочками,посолить,поперчить,обжарить на раскаленной сковороде с жиром и переложить в кастрюлю. В сковороду,где жарилось мясо,влить немного воды,прокипятить 2-3 минуты и также вылить в кастрюлю. Добавить томата-пюре,закрыть крышкой кастрюлю и тушить на слабом огне 30-40 минут. За это время обжарить на жире нарезанные кружочками картофель,морковь,репу,петрушку,лук и тоже переложить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль,лавровый лист,черный горошком перец,сметану,смешанную поджаренную мукой,накрыть рагу крышкой и тушить еще 30 минут.

admin | Опубликовано: 19 Февраль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту