Рассольник московский с почками

Понадобится:

  • 450-500 гр почек
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 2 корня петрушки
  • 1 морковь
  • 2 корня сельдерея
  • 2 ст л сливочного масла
  • 100 гр сметаны
  • 1 пучок зелени петрушки
  • перец,соль по вкусу

Приготовление:

   С почек снять жир вместе с пленкой, разрезать каждую почку до половины и положить на 2-3 часа в холодную воду. Подготовленные почки положить в кастрюлю,залить холодной водой,нагреть до кипения. Затем воду слить,почки промыть холодной водой,вновь залить 2 л холодной воды и варить до полного размягчения(1-1,5 часа). Нашинковать почищенные коренья и поджарить их на масле. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, мелко нарезанные огурцы и нарезанный брусочками картофель,варить 25-30 минут. Перед подачей на стол в тарелку положить нарезанные кусочками почки,сметану и зелень.

admin | Опубликовано: 18 Февраль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту