Борщ московский

Понадобится:

  • 500-600 гр копченой свиной грудинки
  • 2 свеклы
  • 500 гр свежей капусты
  • 1 морковь
  • 2 л воды
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 ст л сливочного масла или другого жира
  • 2 ст л томата-пюре
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа
  • 50 гр сметаны
  • сахар,соль и уксус по вкусу

Приготовление:

    Сварить бульон с грудинкой. Овощи(свеклу,капусту,морковь,петрушку) нарезать соломкой,положить в кастрюлю,добавить жир,сахар,3/4 стакана бульона,томат-пюре и поставить тушить,постоянно помешивая,чтобы овощи не пригорели. Затем положить нарезанную капусту,можно добавить картофель и продолжать тушить еще 15-20 минут. После этого залить горячим бульоном,положить специи(перец,лавровый лист,соль,уксус по вкусу) и варить до полной готовности овощей. Подать,положив в каждую тарелку ломтик грудинки,сметану и мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

admin | Опубликовано: 18 Февраль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту