Тигровые креветки в кляре

Понадобится:

  • 200 г тигровых креветок
  • 20 г пшеничной муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 10 г рисового уксуса
  • 10 мл рисового вина
  • 80 мл соевого соуса
  • 100 мл растительного масла
  • 200 мл ледяной воды
  • соль по вкусу
  • листья салата для украшения

Приготовление

   Креветки очистить от панциря,оставив последние фаланги.На спинке сделать неглубокие продольные надрезы и удалить темную жилку,на брюшке-поперечные.Приготовить кляр: всыпать муку в 100 мл ледяной воды,посолить,перемешать.Креветки обмакнуть в тесто,обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.Выложить их на блюдо и украсить листьями салата.

  Для соуса соединить рисовое вино,уксус,соевый соус и оставшуюся воду.Подать к креветкам.

admin | Опубликовано: 12 Январь, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту