Шашлык из индейки

Понадобится:

  • 500 г филе индейки
  • 40 мл оливкового масла
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 г молотого имеретинского шафрана
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  Филе  индейки промыть и нарезать кусочками длиной 5-6 см. Приготовить маринад,смешав лимонный сок,соль,черный перец,шафран и оливковое масло.Залить им мясо,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

   Вымочить деревянные шпажки в холодной воде,после чего плотно нанизать на них кусочки маринованной индейки.Выложить их на бортики формы для запекания и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

   Готовый шашлык выложить на плоское блюдо и подать с соусом и свежими овощами,украсив зеленью.

admin | Опубликовано: 11 Январь, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту