Курица заливная

Понадобится:

  • 1 курица(1 кг)
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. желатина
  • черный перец горошком
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Курицу выпотрошить,промыть,просушить и разрезать на 4 части,положить в кипящую воду(чтобы она прикрывала курицу),добавить крупно нарезанную морковь,перец горошком,лавровый лист и варить,пока курица не станет мягкой.За 10 мин. до конца варки посолить.После этого вынуть из бульона курицу,разобрать от костей,разрезать на небольшие куски,разложить на блюде,с высокими краями,украсить кружочками вареной моркови и веточками зелени петрушки.В горячий куриный бульон добавить размоченный в воде желатин и растворить его полностью.Залить курицу бульоном,поставить в холодильник и дать ей застыть.

admin | Опубликовано: 25 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту