Оякидон

Понадобится:

  • 2-3 сушеных гриба шиитаке
  • 1 куриная грудка
  • 300 мл. куриного бульона
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 4 ст.л. рисового вина
  • 50 гр. побегов бамбука
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 150 гр. замороженного зеленого горошка
  • 80-100 гр. сурими
  • 4 яйца
  • 400 гр. вареного риса
  • 1 лист нори

Приготовление:

Сушеные грибы замочить в небольшом количестве кипятка и дать постоять 5 мин.Затем грибы вынуть,обсушить и отложить в сторону.

Побеги бамбука нарезать тонкими полосками.

Куриную грудку нарезать тонкими полосками(стружкой) и варить в курином бульоне 4 мин,после добавить соевый соус,сахар,вино,побеги бамбука,горошек и подготовленные грибы.Дать закипеть,уменьшить огонь и кипятить на медленном огне под крышкой,пока овощи не станут мягкими.Добавить сурими(крабовое мясо) и варить еще 1 мин.

Яйца слегка взбить и плавно влить в бульон,варить на медленном огне,чтобы яйца были всмятку,мешать не нужно,чтобы не образовалось нитей от яйца,лучше слегка встряхивать кастрюлю.

В чашку положить немного риса,сверху залить супом,посыпать рубленым луком и нори.

admin | Опубликовано: 20 Ноябрь, 2012 | 1 Комментарий

К записи есть 1 комментарий

Очень вкусно и не сложно.Спасибо за рецепт:)

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту