Темпура из цветной капусты(カリフラワーの天ぷら)

Понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль

Приготовление:

Капусту вымыть,разделить на соцветия и отварить в воде в течение 2 мин,откинуть на дуршлаг,промыть под холодной водой и отложить в сторону.

Желтки отделить от белков.

Смешать муку и соль.Взбить желтки и ввести их в муку,все перемешать,чтобы получилось гладкое тесто.

В отдельной посуде взбить белки до состояния пены и ввести их в тесто.

Во фритюрнице или в воке разогреть растительное масло.Обмакивать каждое соцветие в тесто и жарить 3 мин,затем отложить капусту на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки жира.

admin | Опубликовано: 17 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту