Слоеный кисель.

Понадобится:

  • 2-3 ст.л сметаны
  • 1/2 ст.л. молотых ядер орехов

Для молочного слоя:

  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Для ягодного слоя:

  • 2-3 ст.л. ягод
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовить молочный слой:смешать молоко,сахар и крахмал.Довести до кипения и варить,непрерывно помешивая,до тех пор,пока кисель не загустеет,снять с огня,остудить.Ягоды(смородина,малина,ежевика и клубника)вымыть и выжать из них сок.Жмых отложить,а в сок добавить сахар,крахмал и варить на медленном огне до тех пор,пока смесь не станет густой,снять с огня,остудить.Формочки или вазочки смочить водой,влить слой молочного киселя и поставить в холодильник до полного охлаждения.Затем влить охлажденный,но не до конца загустевший кисель из ягодного сока.Снова поставить в холодильник.Перед подачей к столу подкрасить кисель взбитой сметаной и посыпать молотыми ядрами орехов.

admin | Опубликовано: 17 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту