“Ким-ча”

Понадобится:

  • 2 средних кочана пекинской(китайской)капусты
  • 2 ст.л. красного молотого перца
  • 3 головки чеснока
  • соль и сахар по вкусу

Капусту вымыть и разрезать пополам,если кочан большой-на четыре части.Замочить в растворе соли(на 2 литра воды 200 г соли) на 10-15 часов.Промыть под проточной водой.Приготовить приправу.Для этого чеснок очистить,пропустить через мясорубку или пресс,смешать с молотым красным перцем,добавить сахар по вкусу.Все залить слабым раствором соли до густоты сметаны.Капусту обильно смазать полученной приправой и утрамбовать в стеклянные банки.Поставить в холодильник на 3-4 дня.Перед подачей к столу порезать небольшими кусочками,полить растительным маслом.

Примечание

Острая,оригинальная и очень вкусная закуска,которую можно хранить в холодильнике всю зиму.

admin | Опубликовано: 16 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту