Понадобится:
Капусту вымыть и разрезать пополам,если кочан большой-на четыре части.Замочить в растворе соли(на 2 литра воды 200 г соли) на 10-15 часов.Промыть под проточной водой.Приготовить приправу.Для этого чеснок очистить,пропустить через мясорубку или пресс,смешать с молотым красным перцем,добавить сахар по вкусу.Все залить слабым раствором соли до густоты сметаны.Капусту обильно смазать полученной приправой и утрамбовать в стеклянные банки.Поставить в холодильник на 3-4 дня.Перед подачей к столу порезать небольшими кусочками,полить растительным маслом.
Примечание
Острая,оригинальная и очень вкусная закуска,которую можно хранить в холодильнике всю зиму.
Оставить комментарий