Курабье

Понадобится:

  • 500 г пшеничной мукикурабье
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г мёда
  • 2/3 стакана молока
  • 8 бутонов гвоздики
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • 1 ч.л. семян кардамона
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:

 Растереть сливочное масло до состояния крема,добавить сахарную пудру(оставить часть для посыпки),мёд,лимонную цедру,молотые пряности  и перемешать.Всыпать муку,перемешать все до однородной консистенции и взбить,постепенно добавляя молоко.Оставить тесто на 10-15 минут в холодном месте.Раскатать готовое тесто в примерно сантиметровый пласт и вырезать из него стаканом кружки.Выпекать курабье 3-5 минут на сухом противне при 200 ºС.Слегка охладить печенье,посыпать смесью ванильного сахара и сахарной пудры.

 

admin | Опубликовано: 5 Июнь, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту