Фыджин

Понадобится:

Для теста:

  • 500 г  пшеничной мукуфыджин
  • 300 г воды
  • 15 г прессованных дрожжей
  • соль

Для начинки:

  • 600 г мякоти баранины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

 Из муки,дрожжей разведенных теплой водой и соли замесить тесто.В теплом месте оставить тесто для брожения,перед этим один раз обмять.Подготовленную баранину мелко порубить для начинки,добавить толченный чеснок с солью,по вкусу поперчить.Раскатать из теста 2 лепешки 1 см толщиной.Одну лепешку положить в смазанную маслом форму или на сковороду,выложить сверху ровным слоем начинку и второй лепешкой накрыть ее.Соединить края лепешек и защипнуть “веревочкой”.В середине верхней лепешке сделать разрез и раскрыть его.

Выпекать пирог 30-35 минут при 230 ºС.Пирог при подаче нарезать кусочками.

admin | Опубликовано: 4 Июнь, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту