Чахохбили

Понадобится:

  • курица (1,5-1,7 кг) 1 шт
  • масло топленое 100 гр
  • помидоры спелые 500 гр
  • чеснок 50  гр
  • бульон куриный или вода 2 стакана
  • кинза,базилик,петрушка и укроп по 2-3 веточки
  • перец жгучий зеленый 2 стручка
  • соль

Приготовление:

   Курицу промойте,разделите на порционные куски( 4-6 на порцию),обжарьте на разогретом топленом масле до золотистого цвета.Лук нашинкуйте соломкой,добавьте к курице,жарьте еще 5-7 минут. Помидоры ошпарьте,очистите от кожицы,удалите семена,пропустите мякоть через мясорубку,добавьте к курице и тушите 20-25 минут. Перец,очистив от семян,мелко нарежьте,чеснок растолките в ступке.Зелень мелко порубите,отложите 1-2 столовые ложки для оформления. Перец,чеснок и зелень добавьте к курице,посолите,влейте бульон или воду,тушите 5 минут.Снимите чахохбили с огня и дайте постоять 15 минут.Подавайте чахохбили,посыпав рубленой зеленью.

admin | Опубликовано: 22 Май, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту