Ширакский кололак

Понадобится:

  • мякоть баранины 500 гр
  • лук репчатый 4-5 головок
  • помидоры 500 гр
  • перец сладкий 2 шт
  • яичные желтки 3-4 шт
  • мука пшеничная 2 ст л
  • масло топленое 100 гр
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

   Баранину пропустите через мясорубку.Добавьте к мясу половину лука,мелко нарезав его,яичные желтки,соль,черный перец,перемешайте. Из фарша сформуйте небольшие шарики,слегка сплюсните их и запанируйте в муке. Оставшийся лук тонко нарежьте и обжарьте.Помидоры разрежьте пополам,сладкий перец очистите от семян и нашинкуйте соломкой. В жаровне разогрейте топленое масло,выложите кололак в один ряд и обжарьте до образования румяной корочки.Затем добавьте к нему лук,помидоры,сладкий перец и запекайте 20-30 минут при 230°С. Подавайте кололак вместе с овощами,посыпав рубленой зеленью.

admin | Опубликовано: 21 Май, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту