Риза-кюфта

Понадобится:

  • фарш из баранины 330 гр
  • масло топленое 15 гр
  • перец черный молотый
  • соль

Для соуса:

  • лук репчатый 100 гр
  • масло топленое 25 гр
  • уксус винный 1 ст л
  • сахар 10 гр
  • паста томатная 15 гр
  • вода или бульон 1 стакан
  • перец черный молотый

Приготовление:

   Фарш из баранины посолите и поперчите,добавьте немного воды и взбейте. Разделайте фарш на шарики по 20-30 гр. Для соуса лук порубите. Часть масла нагрейте на сковороде,выложите на нее лук и обжарьте,добавьте томатную пасту и обжаривайте,помешивая.еще 1-2 минуты. Добавьте к луку с томатной пастой воду или бульон,винный уксус,сахар и молотый перец,тушите 20 минут. Мясные шарики обжарьте на оставшемся масле,после чего залейте соусом и тушите 20 минут. При подаче посыпьте ризу-кюфту рублеными

admin | Опубликовано: 21 Май, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту