Гоми

Понадобится:

  • крупа кукурузная грубого помола 2 стакана
  • крупа кукурузная тонкого помола 1 стакан
  • вода 6 стаканов

Приготовление:

   Крупу грубого помола промывайте в проточной воде до тех пор,пока вода не станет прозрачной,и всыпьте в кастрюлю с толстым дном(объем кастрюли должен превышать объем крупы в 3 раза). Крупу залейте теплой водой,доведите до кипения,затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1-1,5 часа,часто помешивая. При необходимости можно добавлять воду,чтобы каша оставалась жидкой. Всыпьте крупу тонкого помола,интенсивно помешивая,чтобы не образовались комочки. Варите на слабом огне при постоянном помешивании еще 30 минут. Готовую кашу снимите с огня и дайте ей постоять на плите 5 минут с полуоткрытой крышкой. Подавайте в мелких порционных тарелках с сыром.

admin | Опубликовано: 19 Май, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту