Воспи Апур

Понадобится:

  • вода 2 л
  • мякоть говядины 300 гр
  • чечевица 120 гр
  • картофель 300 гр
  • лук  репчатый 2-3 головки
  • масло топленое 50 гр
  • чернослив или курага 1/2 стакана
  • орехи грецкие рубленые 1/2 стакана
  • зелень петрушки рубленая 1ст л
  • кинза рубленая 2 ст л
  • перец черный горошком 8 шт
  • соль

Приготовление:

   Говядину залейте водой,доведите ее до кипения,снимите пену,посолите. Варите мясо до готовности на слабом огне.Мясо выньте,нарежьте кусочками,залейте небольшим количеством бульона.Оставшийся бульон процедите. Картофель нарежьте кубиками,лук порубите и слегка обжарьте на масле. Чернослив без косточек или курагу нарежьте кусочками. Орехи обжарьте на сухой сковороде,разотрите. В кипящий бульон опустите чечевицу и варите,пока она не станет мягкой. Добавьте картофель,лук,чернослив или курагу,орехи и варите до готовности. В конце приготовления положите нарезанное мясо и прогрейте. При подаче посыпьте воспи апур рубленой зеленью и перцем.

admin | Опубликовано: 18 Май, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту