Салат из холодной пасты

Понадобится:

  • 500 гр пасты “бабочки”
  • 1 белая луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 4 консервированных в масле филе анчоуса
  • 4 кусочка шпика или копченой грудинки
  • 20 гр консервированных каперсов
  • 1 красный острый перчик(острый или сушеный)
  • 1 шарик моцареллы
  • 200 гр крупных маслин без косточек
  • 12 помидоров черри
  • по 2 листика мяты и базилика
  • орегано,оливковое масло

Приготовление:

   Лук,анчоусы и грудинку мелко нарезать. Перцы нарезать небольшими кубиками,удалив сердцевину.Такими же кубиками нарезать моцареллу. Помидорки разрезать на дольки. Обжарить на оливковом масле лук и анчоусы.Добавить перец и грудинку,посолить,поперчить,добавить острый перчик. Готовить на слабом огне 4 минуты.Овощи должны стать мягкими. Отварить пасту в подсоленной воде, смешать с приготовленным соусом и оливковым маслом. Оставить охлаждаться. Добавить моцареллу,помидорки черри,маслины,каперсы,листья базилика и мяты,немного орегано. Все перемешать и хранить в холодильнике в герметичной таре.

admin | Опубликовано: 3 Май, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту