Брускетта с болгарским перцем и пармезаном

Понадобится:

  • 4 кусочка тосканского хлеба(багет,чиабатта)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка петрушки
  • 5-6 ст л оливкового масла
  • 40 гр пармезана(натереть на крупной терке)
  • чуть-чуть острого красного перчика(по желанию)
  • соль,перец

Приготовление:

   Болгарский перец посолить,поперчить,слегка полить оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 170°С духовке примерно 15-20 минут. После запекания поместить перец в пластиковый пакет и завязать его. Когда перец остынет,снятьс него кожицу,удалить семена. Порезать перец на дольки,добавить измельченный зубчик чеснока,щепотку острого перчика,соль,оливковое масло и пару листиков петрушки и оставить мариноваться. Измельчить в блендере зубчик чеснока,несколько листиков петрушки,смешать с оливковым маслом. Обжарить тосты с обеих сторон,смазать чесночно-петрушечным соусом,сверху положить перец,затем посыпать пармезаном  и свежемолотым перцем.

admin | Опубликовано: 24 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту