Утиная грудка с лесными ягодками

Понадобится:

  • 4 утиных грудки
  • 1 гранат
  • 10 мл бренди
  • 2 листочка мяты
  • 1/2 половника овощного бульона

Для соуса:

  • 200 мл красного сухого вина
  • по 100 гр ежевики и черники
  • 200 гр малины
  • 150 гр клубники
  • 10 гр сливочного масла
  • 3 ст л сахара
  • сок 1 лимона
  • гвоздика,корица

Приготовление:

   Приготовить соус. Растопить в кастрюльке сливочное масло,добавить сахар и готовить,пока он не начнет карамелизоваться. Добавить все ягоды,лимонный сок и готовить, помешивая,4 минуты. Влить вино,добавить пару бутонов гвоздики и щепотку корицы,готовить на медленном огне примерно 20 минут. Протереть через сито,помогая ложкой. На утиных грудках сделать на коже небольшие надрезы. Положить грудки на разогретую сковороду кожей вниз и обжаривать 5 минут. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Слить вытекший с грудок жир,смочить мясо бренди,добавить немного бульона и запекать в разогретой до 180°Стдуховке 10 минут. Вместо бренди можно использовать кальвадос,порто,марсалу и др. Готовые грудки порезать на кусочки,полить соусом из лесных ягод. Украсить гранатом и листиками мяты.

 

admin | Опубликовано: 23 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту