Понадобится:
Для соуса:
Приготовление:
Приготовить соус. Растопить в кастрюльке сливочное масло,добавить сахар и готовить,пока он не начнет карамелизоваться. Добавить все ягоды,лимонный сок и готовить, помешивая,4 минуты. Влить вино,добавить пару бутонов гвоздики и щепотку корицы,готовить на медленном огне примерно 20 минут. Протереть через сито,помогая ложкой. На утиных грудках сделать на коже небольшие надрезы. Положить грудки на разогретую сковороду кожей вниз и обжаривать 5 минут. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Слить вытекший с грудок жир,смочить мясо бренди,добавить немного бульона и запекать в разогретой до 180°Стдуховке 10 минут. Вместо бренди можно использовать кальвадос,порто,марсалу и др. Готовые грудки порезать на кусочки,полить соусом из лесных ягод. Украсить гранатом и листиками мяты.
Оставить комментарий