Аранчини рисовые

Понадобится:

  • 3 помидора
  • 250 гр риса карнароли
  • 1 луковица
  • 100 гр говяжьего филе
  • 250 гр консервированного горошка
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 30 гр муки
  • 100 гр овечьего сыра пекорино
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 1 л арахисового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 200 гр моцареллы
  • 2 лавровых листа
  • щепотка шафрана
  • соль,перец
  • оливковое масло
  • 200 гр томатного соуса
  • 200 мл сухого белого вина

Приготовление:

   Приготовить рис.Разогреть в сотейнике оливковое масло,слегка обжарить измельченный лук(1/2 луковицы),3 минуты,добавить рис и готовить 1 минуту. Влить вино и готовить,пока оно не выпарится. Порциями вливать овощной бульон,добавить шафран и готовить,помешивая,примерно 18 минут. Добавить сливочное масло,сыр пекорино, перемешать и дать остыть. Слепить из риса небольшие шарики(размером с мандарин),сделать в них углубление и вложить в каждый немного приготовленной начинки. Вложить в отверстие небольшой кусочек моцареллы,обвалять шарики в муке,потом в слегка взбитом яйце,затем в панировочных сухарях. Обжарить аранчини в раскаленном арахисовом масле до янтарного цвета. Украсить лавровыми листиками и томатным соусом.

admin | Опубликовано: 23 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту