Профитроли с апельсиновым желе

Понадобится:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 мл 33%-ых сливок
  • 3 ст л сахара
  • 1 ч  л желатина
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 6 яиц
  • 1 апельсин
  • соль

Приготовление:

   250 гр воды довести до кипения,добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Непрерывно размешивая венчиком,всыпать муку. В немного остывшее тесто добавить 2 яйца,перемешать,добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца Выкладывать тесто из кулинарного мешка на смазанный маслом противень кружками размером с грецкий орех. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут,затем увеличить температуру до 250°С и продолжать выпекать еще 10 минут. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Мякоть апельсина размять в пюре. Добавить желатин,перемешать. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе. Сливки взбить с сахаром,выложить их сверху желе,посыпать сахарной пудрой.

admin | Опубликовано: 22 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту