Утка,запеченная с апельсинами

Понадобится:

  • 2 кг утки(1 тушка)
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1/2 ч л соли
  • 4 апельсина
  • веточка свежего розмарина
  • щепотка молотого белого перца

Приготовление:

   Утку натереть специями изнутри и снаружи. Апельсины вымыть,3 штуки нарезать на четвертинки,с четвертого аккуратно снять цедру, а из мякоти выжать сок. Нафаршировать утку четвертинками апельсина. Смешать сок,полученный из одного апельсина,с нарезанной цедрой и маслом. Положить утку в фольгу,полить смесью масла и сока с цедрой и обернуть ее фольгой. Запекать утку 1 час 40 минут в разогретой до 180°С духовке,затем развернуть фольгу и оставить в духовке еще на 30 минут, пока утка не покроется красивой корочкой.

admin | Опубликовано: 22 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту