Щавелевый суп

Понадобится:

  • 350 гр. щавеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 100 гр. риса
  • 1 пучок петрушки с кореньями
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатного сока
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь,лук,корень петрушки вымыть и очистить. Залить 2 л. воды,довести до кипения,посолить и варить 20 мин. Добавить нарезанный кубиками картофель,варить 10 мин. Всыпать рис.
  2. В сковороде разогреть растительное масло,выложить нарезанный щавель,добавить томатный сок,перемешать и тушить 7 мин.
  3. Переложить в кастрюлю с овощами,варить 5 мин. Зелень петрушки вымыть,обсушить и нарезать.
  4. Готовый суп разлить по тарелкам,посыпать рубленной петрушкой и подать на стол.
admin | Опубликовано: 13 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту