Миндальное печенье

Понадобится:

  • 1 ст л апельсинового ликера
  • 1 ч л сушеного молотого имбиря
  • 5 ст л кунжутного масла
  • 1/2 ч л разрыхлителя теста
  • 1 яичный желток
  • 50 гр миндаля
  • 60 гр свиного жира
  • 80 гр сахарной пудры
  • 200 гр пшеничной муки

Приготовление:

   Муку смешать с разрыхлителем. В центре сделать углубление и влить желток. Постепенно добавляя сахарную пудру,жир и кунжутное масло,замесить тесто.Затем добавить имбирь,ликер,часть миндаля(предварительно мелко порубить). Сформировать шарики из теста шарики размером с грецкий орех,в каждый вдавите целый миндаль. Выпекать 15 минут при температуре 180°С.

admin | Опубликовано: 20 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту