Три земные свежести

Понадобится:

  • 1 пучок зеленого лука
  • корень имбиря
  • 2 ст л крахмала кукурузного
  • 1 стакан растительного масла
  • 150 гр сладкого перца
  • 150 гр картофеля
  • 150 гр баклажана

Для соуса:

  • соль
  • 1/4 ч л перца красного молотого
  • 1 ч л сахара
  • 1 ст л соевого соуса

Приготовление:

   На сковороду налить масло 3-4 см, нагреть. Нарезать овощи крупными ломтиками. Выложить на сковороду,обжарить его до полуготовности,добавить баклажаны,жарить их,пока они не станут мягкими,затем добавить сладкий перец,готовить несколько минут. Когда овощи будут готовы,откинуть их на дуршлаг и дать маслу стечь. Мелко нарезанный зеленый лук и имбирь слегка обжарить на отдельной сковороде,добавив немного растительного масла. Приготовьте соус,смешав все указанные ингредиенты,добавьте его в обжаренные лук  и имбирь и тушите 1-2 минуты. К полученному соусу добавьте обжаренные овощи,перемешайте. Сверху посыпьте крахмалом,перемешайте,влейте 1/3 стакана горячей воды,готовьте 2-3 минуты.

admin | Опубликовано: 19 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту