Приготовление безопарного дрожжевого теста

Понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 100 гр маргарина
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 маленькая пачка сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/2 ч л соли

Приготовление:

   Смешать муку,яйца,дрожжи,подсолнечное масло,сахар,соль,ванилин. Подогретое молоко влить тонкой струйкой,чтобы не было комков.Тесто замесить в течение 5-8 минут,чтобы оно получилось однородным. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло и маргарин,перемешать и поставить тесто в теплое место для брожения. Через 2-2,5 часа,когда тесто поднимется,сделать обминку. Обминку повторить дважды. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску.

Примечание!!! Для пирогов с несладкими начинками надо положить 1 ст л  сахара.

admin | Опубликовано: 18 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту