Приготовление дрожжевого теста опарным способом

Понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 100 гр маргарина
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 маленькая пачка сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/2 ч л соли

Приготовление:

   Смешать молоко,дрожжи и 1/2 нормы муки. Замесить жидкое тесто,называемое опарой. Оставить бродить 3-3,5 часа. Замесить тесто: добавить в опару подсолнечное масло,песок,соль,ванилин,оставшуюся часть муки и хорошо размешивать 5-7 минут до получения однородной массы. В конце замеса добавить разогретое сливочное масло и маргарин. Месить до тех пор,пока оно не будет приставать к рукам. Затем посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место для дальнейшего брожения. Через час сделать обминку теста. Когда тесто снова поднимется,сделать еще одну обминку. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску.

admin | Опубликовано: 18 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту