Блины дрожжевые

Понадобится:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 2-3 яйца
  • 40 гр сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 15 гр дрожжей
  • растительное масло для выпекания блинов
  • соль по вкусу

Приготовление:

   Слегка подогреть половину молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой,замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься,добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками,растопленное сливочное масло,соль,сахар. Все хорошо перемешать,дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде,смазанной растительным маслом.

admin | Опубликовано: 11 Март, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту